Receitinhas especiais para o Natal




Gente só faltam 4/5 dias para o Natal, como assim??
Parece que ainda ontem era janeiro! Tenho a sensação que de 2000 para cá os dias voaram.
Mas para tentar aproveitar esses dias que ainda nos restam antes da data tão esperada, resolvi compartilhar com vocês receitas  práticas e deliciosas que deixarão sua mesa linda no Natal.

As receitas foram retiradas do site Tudo Gostoso , site maravilhoso que salva muito a minha vida. Sabe aqueles momentos que digo que quase nunca aparecem? Aqueles mesmos de vontade de cozinhar? Pois é, quando dão o ar da graça, é lá que encontro receitinhas maravilhosas e práticas, não tem como dar errado.

Vamos lá para o especial de Natal.

                                                      Rabanada de forno 

Amo rabanada mas odeio comer qualquer fritura pingando óleo, e esse é o meu maior problema com a rabanada, na maioria das vezes quando você pega para comer, pá! Lá está o óleo escorrendo como cachoeira. 
Procurando receitinhas para o Natal encontrei essa rabanada que vai ao forno! Não tem pinga pinga!!!!  

Receita da Ana Paula Damo



Ingredientes: 

  • 1 pão para rabanada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite
  • Manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite
  2. Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos
  3. Então passe no açúcar e canela
Importante :
  1. as fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas

                                     Peru especial de Natal com ervas e frutas 

Receita de Elisabeth Obern


Ingredientes:







  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

Modo de preparo:

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
Temperos:
  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
  4. Reserve
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
  9. Reserve
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa
  11. Feche o peru temperado e recheado
  12. Reserve
Montagem do prato:
  1. Corte um abacaxi em rodelas
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
  4. Cubra o peru com o papel alumínio
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas
Informações Adicionais
  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

                                                                                                                                                                 Pavetone 

Receita de Edneia Barbosa



Ingredientes:

Montagem:
  • 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de achocolatado
  • Creme
Creme:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).

Modo de preparo:

  1. Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
  2. Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar
Montagem:
  1. Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
  2. Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério.


                                                    Arroz à grega 


receita de Tudo Gostoso


Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente

                                                  Pirâmide de Natal

receita de Kibon 


Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 15 bombons
  • 1 pote de sorvete passas ao rum KIBON
Para decorar:
  • cerejas ao marrasquino
  • calda de chocolate

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro)
  3. Reserve
  4. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina
  5. Misture até obter uma
  6. mistura homogênea
  7. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo
  8. Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada
  9. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  10. Desenforme morno e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve
  2. Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum KIBON e bombons
  3. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons
  4. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate
  5. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Variação: Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja. DICA Para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia de uma árvore.
Espero que gostem!!









Um comentário :

  1. Edi vim aqui correndo te contar que fiz a rabanada de forno, não conhecia e amei todo mundo aqui em casa gostou, ficou uma delicia
    obrigada amo seu blog

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